Boletín N. º 64 | Diciembre 2019

Compartir en:
  • Compartir de Facebook
  • Compartir de Twitter
  • Compartir de Linkedin


En el 2018, el 6.4 % del total de viajes en el mundo fueron motivados especialmente por la gastronomía; es decir, unos 79. 6 millones de viajes internacionales. Se espera que para el 2021 la cifra se incremente hasta los 103 millones. Así lo indica el estudio Outbound gastronomy trips, elaborado por la consultora IPK International, que realizó medio millón de encuestas en más de cincuenta países entre personas que viajaron atraídas por conocer destinos con reconocida gastronomía.

En el mundo, los países más visitados por los turistas gastronómicos fueron España, Italia y Estados Unidos. En Sudamérica, los destinos preferidos fueron Brasil, con 800 000 visitas internacionales aproximadamente, y Perú, con 500 000.

En la edición del 2019 de los World Travel Awards, evento internacional de la industria de viajes, el Perú fue elegido como el mejor destino culinario en el mundo por octavo año consecutivo.


Ver boletín completo Ver todos los boletines