PROMPERÚ

Aviso de privacidad

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, en adelante PROMPERÚ, en conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, manifiesta lo siguiente:

  1. PROMPERÚ, en calidad de titular de los bancos de datos personales bajo su responsabilidad, se compromete a mantener la máxima reserva y protección de datos personales suministrados por usuarios, proveedores, colaboradores, visitantes, aliados estratégicos y ciudadanía en general.
  2. Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos de titularidad de PROMPERÚ y serán tratados, según corresponda, para poder llevar a cabo las finalidades inherentes a la actividad de la organización, tales como:
    • Promoción de las Exportaciones.
    • Promoción del Turismo.
    • Contactabilidad para la absolución de consultas.
    • Servicios de provisión de información.
    • Gestión de personal y proveedores.
    • Seguridad de las instalaciones.
    • Control de visitantes.
  3. Los datos personales son recopilados para los fines expuestos previamente, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Los datos personales proporcionados no serán remitidos a terceros ajenos a PROMPERÚ, salvo que se trate de un tercero encargado del tratamiento, conforme a lo indicado en el numeral 10 del artículo 2 de la Ley, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad de la información, o cuando por mandato de la Ley o resolución judicial, PROMPERÚ se encuentre obligada a comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados.
  5. En cumplimiento de la normativa vigente, PROMPERÚ ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.
  6. Conforme a Ley, el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviando su solicitud mediante correo electrónico a la dirección datospersonales@promperu.gob.pe